注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵红力博客

网名湘中投

 
 
 

日志

 
 

早评:小阳  

2013-05-31 07:35:03|  分类: 大盘点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开门见山

昨天看见不少高手在谈6年前的今天,用来比喻大盘也会象5.30一样下跌

这种逻辑其实是很滑稽的,6年前的5.30你看出来了吗?没看出的话就无资格高谈阔论当时的事

很骄傲的是我的第一个网络马甲海禾看了出来,我之所以没谈5.30是因为情况完全不同,一个是大涨后,一个是大跌后;一个直接把中国石化拉涨板来掩护个股下跌,而昨天则是猛砸两油.......从细节到大局全不同,如何会出现相同结果?

昨天早盘我讲了这位置需要有反复,反复的主要因素是来自超大盘指数面临3月28日的缺口,这种现象今天还会持续,但由于5日线已经上行,主力应该不会轻易放弃这根短线操盘线,所以今天小涨一下的概率比较大

最后再带大家分享一下6年前5.30前一天的文章,海禾是我当时网名

等待机会
(2007-05-29 08:43)

     昨日沪指开盘4221.58点,最高4283.93点、最低4215.24点、收盘4272.11点、涨92.33点、成交2611亿元、涨幅2.21%,两市都留下了向上的跳空缺口,值得注意的是收盘位置和我清早给的4272点分毫不差,可见主力做盘思路和我计算方法还是相吻合的.在上周末的周评里海禾将在五一节前看到的最终顶部位置4500点下调到4300点左右,昨天已经靠近,今天就将到达,海禾以前只是在文中进行风险教育倒计时,今天则到位了,今天开始我短线也准备减少操作了,随时准备迎接踏空!这位置判断错了无非踏空到站上4523再进不晚,如果判断是对的,那就奔3000点了,对我来讲用200点的未知利润换取1300点的风险,很值!
  一个初秋的傍晚,一只美丽的蝴蝶从窗户飞进了一所房子,在房子里转了一圈又一圈,找不到出去的路!
  他不停拍打着翅膀,一次次做着努力,却都始终无法飞出房子,它有点绝望了,他之所以无法找见出路是因为他总是在房间顶部的空间寻找,总不肯往低飞----低一点的地方就是开着的窗户,甚至有几次他都飞到离窗户顶部不到2寸的地方,最终这只不肯低飞的蝴蝶耗尽全部力气死去了!
  无论在生活中还是在股市中我们把目标稍微下调一点,脚踏实地会使我们过的更从容,很多时候我们缺少的就是下调一点的勇气!
  以前在做权证的时候不少朋友跟我在做,经常我会给到阻力位置和支撑位置供大家超短波段使用,可一开始情况并不理想,经常成交不了,一找原因才知道大家在操作时基本上没留任何空间,都感觉既然老师说能到0.621元,那我就挂0.621,谁想0.621只成交了100手,那当然成交不了你的挂单!
  贪婪和恐惧是散户的死敌,最近好象又多了个毛病:目空一切,感觉现在这个市场散户说了算,我是散户我怕谁?这些论调让我是听的目瞪口呆,只能说是很疯狂,失去理智的疯狂,羊长的再大也无法吃掉狼,别存在幻想,狼和羊本质的区别是一个吃肉一个吃草,和长的大小没关系,你再有钱也是散户,主力和散户的本质区别是操作思维上的不同,而不是资金上多少!
  今天大盘会冲高回落,关键还是这个落字,基本上今天应该是小阴或者中阴来酝酿一下下跌动能!还是希望自己判断错,毕竟真要跌我也没办法赚钱,但我更相信指标,不相信自己的想象!
  在股市只可等待机会把握机会,千万别创造机会,没机会"创造"机会也要上,一定输的很惨!
  (风险提示:在股市卖出永远是正确的,要学会愉快的卖出,错误的只是我们没有在更低的位置买回!本文仅限交流使用,据此操作风险自负)
                                                                                                                                                                    海禾


股市的高手只能是你自己

本文只作交流之用

 

 

赵红力

  评论这张
 
阅读(1590)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017