注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵红力博客

网名湘中投

 
 
 

日志

 
 
关于我

大名赵建军,别名赵红力,小散一个,散户的散!

网易考拉推荐
GACHA精选

湘中投:谈谈美国债券  

2011-07-29 07:33:16|  分类: 大盘点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近奥巴马讲美债务或违约,结果不少媒体出现煽风点火,大谈中国投资美国的债券将血本无归

这种提法和美国两房股票破产退市时的舆论导向如出一辙

面对这个问题我们首先需要搞明白几点

1\债券是什么?债券简单讲就是借钱,事先约定利息,到期本息俱付的一种交易,本息都需要付怎么会血本无归??

2\奥巴马讲美债券有违约可能那是因为"美国联邦政府已触及法定的14.29万亿美元公共债务上限;如果国会不能在8月2日前提高公共债务上限,美国将面临债务违约风险",美国会违约吗?违约的结果是信用等级下调,等级下调会让美国多支付上千亿美元的利息,因为信用等级越高利息就越低,反之则高.除非美国政府准备脱离全世界了,否则很难违约,1960年至今,美国国会已78次对债务上限做出改动,奥巴马总统就任以来也已经3次提高债务上限,我们现在的担心真是杞人忧天

3\当然更多的网友是质疑为什么要买美国国债,事实上,美国国债至今并没有不良记录,即使是在二次大战中,也可以到期还本付息,从未违约,美债因其优良的信誉,被世界各国认为是“最可靠的资产”。如今,美国国债的日交易额为5000多亿美元,美债是全世界容量最大且流动性最好的资产市场,这让兑现变的比较容易!

美元资产除了美国国债还能买什么?有人讲买原油\买黄金等资源,中国这几万亿美元的外汇储备进到什么市场都会让这个市场价格狂飙,而且有的东西本身有限制,并不是你想买就买,如国际货币基金会有规定,成员国一年的黄金总交易量不得超过400吨,即便允许无限量购买,也存在别人愿不愿卖的问题;至于买原油你只需要看一下国际原油期货一年成交总量是交易量仅2万亿至4万亿美元,我们这几万亿能进的去吗?进的去能出的来吗?

还有经济学家更脑残,提倡把外汇储备发给人民,市场里有1头猪,你和邻居张三\李四各有100元,每人可以买1/3头猪.每人再发100元就能多买一点猪肉了?猪的思维和逻辑!

所以买美国国债仍然是目前最好的选择,否则你买什么呢?

指数昨天尾盘拉起,但不代表今天就会走多好,2705和2715这两位置是今天重点做盘位置,不会有太大起色,等待成交量缩到700亿下才可以飙起

股市的高手只能是你自己

                                                                                                                                湘中投

  评论这张
 
阅读(3679)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017